導演/設計:
胡恩威

 

音樂:
許敖山、伍卓賢、于逸堯

 

編曲:
夏逸緯

 

填詞:
陳浩峰

 

視覺及動畫設計:
黎達達榮

 

道具設計及製作:
黎達達榮、楊永德

 

服裝設計:
盧聲前

 

呼拉圈編舞及演出:
許傲群

 

演出:
何芷遊、林家誠、*林祐淵、*康博能、江清蓉、黃偉國 (*國立臺灣戲曲學院學生)

 

 
STEAM之四大發明 (元朗站)
元朗劇院演藝廳
20.7 (Sat) 5pm, 21.7 (Sun) 11:30am, 3:30pm

主辦及製作:進念.二十面體
國際綜藝合家歡節目2019節目



進念2018年製作《魔笛遊樂場》反應熱烈;2019 年推出全新《STEAM之四大發明》兒童創意音樂劇場。

 

 「揉合六個設計元素,配以莫札特著名歌劇音樂《魔笛》,帶小孩進入七彩絢爛的美學世界。」—香港01

 

 「以深入淺出的方法,在愉快及充滿色彩的氣氛下向大小朋友呈現出包浩斯的設計美學。」—三角志

 

STEAM 教育是今天創新教育五個核心元素:科學Science、科技Technology、工程Engineering、藝術Arts、數學Mathematics,指導學生探究、對話和批判性思維的接入點,參與體驗式學習,解決問題,擁抱協作,並通過創作過程學習創新的各種方法。

 

《STEAM之四大發明》兒童創意音樂劇場是21世紀的創新教育,以形體、木偶、呼拉圈舞蹈、唱遊和互動方式,藉視覺、音樂的感染力加強小朋友的學習能力及興趣:透過中國四大發明 — 造紙術、印刷術、指南針、火藥 — 介紹STEAM的基本概念,啟發小朋友對科學、藝術和中國文化的認識,讓家長和小朋友一起參與學習,輕鬆唱出創新基本功。

 

               什麼是造紙術?
               什麼是印刷術?
               什麼是指南針?
               什麼是火藥?
               什麼是STEAM?

 

票價
$280, $180

小童、本地全日制學生、六十歲或以上新中年半價
八十歲或以上長者劃一特惠票價10元正

家庭套票$630, $400 (每套包括2張正價、1張小童門票)
"世代同行"套票$500, $320 (每套包括1張正價、1張新中年門票及1張小童門票)

 

  1. 演出長約60分鐘,不設中場休息
  2. 廣東話及英語歌曲,附中、英文字幕
  3. 適合5歲或以上
  4. 遲到觀眾須待節目適當時候方可進場
  5. 持小童、本地全日制學生、六十歲或以上新中年或長者門票者,入場前需出示有效之證明文件,以供查核
  6. 進念.二十面體保留更改節目內容、表演者及座位編排的一切最終決定權
< >