藝術總監與總策劃:
榮念曾


聯合策劃:
龔彥


演出:
(東京)
松島誠、清水寬二
(雅加達)
I Wayan Dibia
(新加坡)
劉曉義
(南京)
楊陽、朱虹、趙于濤
錢偉、孫晶、徐思佳
曹志威、孫伊君、劉嘯贇


音樂:
許敖山

 
朱鹮國際藝術節《一桌二椅》2014
上海當代藝術博物館小劇場 (上海)
1-4/1/2014 (Wed-Sat) 7pm

聯合主辦及製作:上海當代藝術博物館、進念・二十面體、江蘇省演藝集團崑劇院、國際交流基金會

協辦:座・高圓寺、香港當代文化中心

贊助:藝術與設計出版社 



《朱鹮計劃》由進念・二十面體主催策劃。共同發展的藝術工作者來自南京、香港、東京、新加坡、曼谷和登巴薩。通過跨越、溝通、合作、拓展亞洲地區文化辯證的發展。這是一個開拓性、跨越性及傳薪性的藝術節,結集了當代與傳統、大師與青年精英演員的互動。

 

五齣以「一桌二椅」為創作主題的舞台實驗,來自南京、香港、東京、新加坡、曼谷和雅加達的導演與演員,以同一個主題,相同的舞台設置進行20分鐘的短劇演出。另上演由榮念曾導演帶領九位青年崑曲演員集體創作的《朱鹮信件 #2:坐井》。

 

《記事本》
松島誠(當代劇場/東京、朱虹(崑劇/南京)

《十五》
劉曉義(當代劇場/新加坡)、孫伊君、錢偉、曹志威(崑劇/南京)

《王與面具》
I Wayan Dibia(巴里古典舞蹈/登巴薩)楊陽、劉嘯贇、趙于濤(崑劇/南京)

《據說》
榮念曾(當代劇場/香港)、劉曉義(當代劇場/新加坡)、孫晶(崑劇/南京)

《站》
佐藤信(當代劇場/東京)、清水寬二(能劇/東京)、徐思佳(崑劇/南京)

 

《朱鹮信件 #2:坐井》
導演:榮念曾
演出:楊陽、朱虹、趙于濤、錢偉、孫晶、徐思佳、曹志威、孫伊君、劉嘯贇

< >
  • 22-12-2019

    圓形四方呼拉圈幾何三角滑滑梯
    顏色紅黃藍韆鞦架
    大小比例波波池
    物料木鐡石玻璃敲敲敲
    空間光線建築跳跳跳
    莫扎特歌劇《魔笛》改編兒歌;唱出設計的美。唱遊德國Bauhaus設計美學藝術樂園。

    珠海華發中演大劇院
    橫琴歌劇廳
    21.12.2019 (六) 8pm
    22.12.2019 (日) 3pm

  • 27-11-2019

    【歷史劇《萬曆十五年》劇場電影版】,進念運用專業音響及投影設備將劇場變為影院。劇場版三小時的演出片段剪輯 成精華電影版,透過鏡頭將歷史人物生動地呈現給同學,透過明朝人 物與今日香港的政治生態對照比較,讓同學從多方面審視歷史。

    查詢 ︰鄭國政先生
    電話︰2566-9696
    電郵︰education@zuni.org.hk

  • 27-11-2019

    「做好香港地 - 香港管治研究」講座
    2020年2-4月

    「做好香港地-香港管治研究」以香港管治為主題,以數據及現況內容進行分析,讓青年在討論未來發展時,加深了解及考量社會的需要;並同時促進社會以新思維審視香港現況,建立創新而實際可行的行動方案。

    查詢 ︰鄭國政先生
    電話︰2566-9696
    電郵︰education@zuni.org.hk

  • 29-01-2018

    進念前進進戲劇工作坊合作,開放進念在牛棚藝術村的多用途空間,供本地各中小藝團及獨立藝術工作者用作非公開排練。歡迎查詢及申請使用。 

    下載場地借用表格