藝術總監與總策劃:
榮念曾


聯合策劃:
龔彥


演出:
(東京)
松島誠、清水寬二
(雅加達)
I Wayan Dibia
(新加坡)
劉曉義
(南京)
楊陽、朱虹、趙于濤
錢偉、孫晶、徐思佳
曹志威、孫伊君、劉嘯贇


音樂:
許敖山

 
朱鹮國際藝術節《一桌二椅》2014
上海當代藝術博物館小劇場 (上海)
1-4/1/2014 (Wed-Sat) 7pm

聯合主辦及製作:上海當代藝術博物館、進念・二十面體、江蘇省演藝集團崑劇院、國際交流基金會

協辦:座・高圓寺、香港當代文化中心

贊助:藝術與設計出版社 



《朱鹮計劃》由進念・二十面體主催策劃。共同發展的藝術工作者來自南京、香港、東京、新加坡、曼谷和登巴薩。通過跨越、溝通、合作、拓展亞洲地區文化辯證的發展。這是一個開拓性、跨越性及傳薪性的藝術節,結集了當代與傳統、大師與青年精英演員的互動。

 

五齣以「一桌二椅」為創作主題的舞台實驗,來自南京、香港、東京、新加坡、曼谷和雅加達的導演與演員,以同一個主題,相同的舞台設置進行20分鐘的短劇演出。另上演由榮念曾導演帶領九位青年崑曲演員集體創作的《朱鹮信件 #2:坐井》。

 

《記事本》
松島誠(當代劇場/東京、朱虹(崑劇/南京)

《十五》
劉曉義(當代劇場/新加坡)、孫伊君、錢偉、曹志威(崑劇/南京)

《王與面具》
I Wayan Dibia(巴里古典舞蹈/登巴薩)楊陽、劉嘯贇、趙于濤(崑劇/南京)

《據說》
榮念曾(當代劇場/香港)、劉曉義(當代劇場/新加坡)、孫晶(崑劇/南京)

《站》
佐藤信(當代劇場/東京)、清水寬二(能劇/東京)、徐思佳(崑劇/南京)

 

《朱鹮信件 #2:坐井》
導演:榮念曾
演出:楊陽、朱虹、趙于濤、錢偉、孫晶、徐思佳、曹志威、孫伊君、劉嘯贇

< >