駐團藝術家︰

KJ黃家正
鋼琴、小提琴演奏家,童年開始活躍於國際舞台,屢獲殊榮。關於他成長歷程的紀錄片《音樂人生》,獲第46屆金馬獎最佳剪輯、最佳紀錄片及最佳音效獎。他積極參與社會活動,用自己的聲音來影響社會。2009年參與創意跨界「吳懷世&黃家正—音樂就係咁」古典音樂會,因其原創性與突破而獲得好評。2013年,與朋友合作創立Music Lab,提供不同類型的古典音樂和創新演出平台。2018年榮獲阿拉斯加E國際鋼琴比賽(Alaska International Piano-e-Competition)冠軍。

黃大徽
新聞系畢業生,九十年代中於出版界變節,全身投入表演藝術,既舞且演,亦導亦編。04年香港藝術節委約創作《B.O.B.*》以兩個不同版本於歐亞各地巡演,10年獲選為巴黎黑克雷國際文化交流中心駐村藝術家,同年於卡地亞現代博物館上演《1 + 1》。11年獲IN TRANSIT藝術節委約,於柏林世界文化中心首演《Be Me》。近作包括與邢亮聯合創作及演出的《無|雙》(2014),為四代香港當代舞者而編排的《舞士列傳》(2015)及《春之祭》(2016,2018 台北國家兩廳院新點子舞展邀演)。

黎達達榮
進念駐團藝術家,獨立漫畫創作人,漫畫作品在香港、台灣、日本及法國等地發行,兩度應邀出席法國安古蘭國際漫畫節,其原創卡通人物「木積積」曾於《黃巴士》、《東方日報》及《Metropop》等刊物連載。曾聯合編導卡通兒童音樂劇 《魔笛》、《魔笛遊樂場》及《包豪斯的建築設計宣言》。

許傲群
呼拉圈舞者及導師。2013年開始自學,於2014 – 2016年赴柏林深造。在德國期間多次參與不同類型的呼拉圈藝術節,包括於 Harz Mountains「Hooptal Festival」 表演雙呼拉圈舞蹈及Ludwigstein Castle「Hoop die Berg」編排和表演雙人舞,亦於不來梅的 「Bremer HanseHoop」 教授工作坊。2017年榮獲 hooping.org 頒發的 Hoopie Award 亞洲區 Hooper of the Year。 Grace主張自由流動的風格,積極探索hoop dance中身體的運用,以及從呼拉圈的操控技巧中發掘無限的可能性,啟發新靈感,在旋轉中享受自由和快樂的感覺。

駐團演員︰

楊永德
進念創團成員。曾參與創作及演出之作品包括《百年孤寂》、《華麗緣》等數十齣劇目。近年演出作品包括《華嚴經》、《萬曆十五年》、卡通兒童音樂劇《魔笛》、《東宮西宮》系列、榮念曾實驗劇場系列《荒山淚》及《夜奔》等。

陳浩峰
1998年加入進念‧二十面體,曾參與創作、演出及籌劃多項不同類型的演出,聯合導演《包豪斯的建築設計宣言》,以及卡通兒童音樂劇《魔笛》和《魔笛遊樂場》等。2000年參與成立樂隊假音人,2002推出同名專輯,歷年參與推出多張《東宮西宮》專輯。亦為流行歌手撰寫歌詞,曾合作歌手包括:黃耀明、容祖兒、何韻詩、楊千嬅、梁詠琪、許志安、at17、藍奕邦等。

鍾家誠
九十年代加入進念,近年舞台演出包括《東宮西宮》系列、《樓市怪談》及《萬曆十五年》等。參與電影作品包括《天水圍的日與夜》及《無花果》。

黃偉國
1996年加入進念.二十面體,參與演出包括 《各位同志晚安》、 《舞照跳九七》、《石頭再現記》、《魔笛》、《民間傳奇》、《萬曆十五年》、《四大發明》、《烈女傳之疾病的隱喻》、《黃耀明人生人海音樂會》、《戀人論語你愛我你不愛我》、《黃耀明人生人海音樂會》、《光天化日黃耀明演唱會》、《元亨利貞易經計劃》等。2010年成立樂隊Band Band。每年定期聯同其他獨立樂隊舉辦演出活動 , 推動本地獨立音樂發展。

  • 15-05-2019

    進念舞台創新實驗室「瞽師杜煥」

    杜煥憶往 實驗地水南音 + 舞台創新技術講座

    進念舞台創新實驗室「瞽師杜煥」是一個以當代舞台創新技術演繹廣東傳統說唱藝術的演出項目,結合導賞介紹非遺地水南音,同時向學生們展示嶄新舞台技術的應用,認識舞台專業裡的「藝」「術」融合,把傳統創新。

    報名及更多資料

  • 31-01-2019

    【歷史劇《萬曆十五年》劇場電影版】首次進入校園,進念把專業音響及投影設備帶到學校,將禮堂變為影院。劇場版三小時的演出片段剪輯成精華電影版,透過鏡頭將歷史人物生動地呈現給同學,更由進念駐團演員擔當「歷史帶位員」現場談史說今,透過明朝人物與今日香港的政治生態對照比較,讓同學從多方面審視歷史,增加學習的趣味,還會即時與同學進行互動投票。

  • 29-01-2018

    進念前進進戲劇工作坊合作,開放進念在牛棚藝術村的多用途空間,供本地各中小藝團及獨立藝術工作者用作非公開排練。歡迎查詢及申請使用。 

    下載場地借用表格