羅娜褒曼 巴塞爾 Theater Basel 歌劇總監
托比亞斯.比昂科尼 巴黎 / 上海 國際戲劇協會總幹事
張平 紐約 Ping Chong + Company 藝術總監
顧麗采 紐約 亞洲協會環球演藝和特色文化倡議總監
高行健 巴黎 文化工作者
夏鑄九 台北 國立臺灣大學建築與城鄉研究所名譽教授
漢斯–喬治.克諾普 柏林 / 上海 柏林國際文化政策學院高級研究員及
上海戲劇學院高級戰略顧問
李歐梵 香港 香港中文大學冼為堅中國文化講座教授
林兆華 北京 劇場導演
雷柏迪馬 慕尼黑 莫法特館藝術中心總監
約翰內斯.奧登塔 柏林 柏林藝術學院節目 / 藝術項目總監
佐藤信 東京 座.高圓寺藝術會館藝術監督
蔡明亮 台北 電影導演
内野儀 東京 學習院女子大學跨文化研究學院教授
中馬方子 紐約 The School of Hard Knocks 藝術總監
  • 15-05-2019

    進念舞台創新實驗室「瞽師杜煥」

    杜煥憶往 實驗地水南音 + 舞台創新技術講座

    進念舞台創新實驗室「瞽師杜煥」是一個以當代舞台創新技術演繹廣東傳統說唱藝術的演出項目,結合導賞介紹非遺地水南音,同時向學生們展示嶄新舞台技術的應用,認識舞台專業裡的「藝」「術」融合,把傳統創新。

    報名及更多資料

  • 31-01-2019

    【歷史劇《萬曆十五年》劇場電影版】首次進入校園,進念把專業音響及投影設備帶到學校,將禮堂變為影院。劇場版三小時的演出片段剪輯成精華電影版,透過鏡頭將歷史人物生動地呈現給同學,更由進念駐團演員擔當「歷史帶位員」現場談史說今,透過明朝人物與今日香港的政治生態對照比較,讓同學從多方面審視歷史,增加學習的趣味,還會即時與同學進行互動投票。

  • 29-01-2018

    進念前進進戲劇工作坊合作,開放進念在牛棚藝術村的多用途空間,供本地各中小藝團及獨立藝術工作者用作非公開排練。歡迎查詢及申請使用。 

    下載場地借用表格