進念ZUNI是介乎藍與綠的顏色,並是北美洲以創作手工藝著名的少數民族;二十面體ICOSAHEDRON的意譯也是傳播力強的細菌最基本形狀。

1982年成立,本地註冊非牟利慈善文化團體,以香港為基,面向世界的實驗藝術團體。現為香港九個專業藝團之一,自2009年起進駐香港文化中心。

香港最具代表性的實驗藝團,原創作品逾200齣,曾獲邀前往世界各地逾80個城市演出和交流。

多年來,在會員的支持及在聯合藝術總監榮念曾、胡恩威的帶領下,致力拓展香港文化藝術新領域、積極推動國際文化交流、主催藝術評論及文化政策研究等工作,並活躍於藝術教育和發展電子媒體及跨媒體等新類型的藝術模式,近年亦致力促進非物質文化遺產(表演藝術)的傳承和發展。

以「經典重現」、「傳統創新」、「多媒體劇場」、「社會劇場」為四大藝術方向。進念的實驗性和顛覆性,不斷啟發著華人社會的藝術和舞台美學發展。

 
  • 05-07-2019

    《創意操場-創意三日課程》是一個為期三天的實驗劇場基本功課程,以華人實驗藝術先驅榮念曾的創作理念為藍本的一系列涵蓋身體/創作、聲音/音樂、劇場空間/科技、劇場技術、圖像/文字、影像/媒介的「創意基本功課程」。導師/講者包括胡恩威、于逸堯、孔奕佳、鮑藹倫、黃大徽、黎達達榮、梁冠麗、鄭慧瑩。

  • 15-05-2019

    進念舞台創新實驗室「瞽師杜煥」

    杜煥憶往 實驗地水南音 + 舞台創新技術講座

    進念舞台創新實驗室「瞽師杜煥」是一個以當代舞台創新技術演繹廣東傳統說唱藝術的演出項目,結合導賞介紹非遺地水南音,同時向學生們展示嶄新舞台技術的應用,認識舞台專業裡的「藝」「術」融合,把傳統創新。

    報名及更多資料

  • 29-01-2018

    進念前進進戲劇工作坊合作,開放進念在牛棚藝術村的多用途空間,供本地各中小藝團及獨立藝術工作者用作非公開排練。歡迎查詢及申請使用。 

    下載場地借用表格